Новости

На строительство дорог в рязанском «Метропарке» выделили почти 100 миллионов рублей

На строительство дорог в рязанском «Метропарке» выделили почти 100 миллионов рублей
В Рязани на строительство дорог на территории ЖК «Метропарк» выделили 95,1 миллиона рублей. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по проекту бюджета города на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов. О выделении средств сообщил начальник управления благоустройства Юрий Фурфурак, отвечая на вопрос депутата Рязанской городской Думы Дмитрия Володина.

Как пояснили в пресс-службе «Северной Компании», ведущей строительство «Метропарка», появление новой транспортной инфраструктуры — это часть плана «Северной Компании» по комплексному развитию микрорайона. Дорога соединит Московское шоссе с Парковым проспектом, став дублёром загруженной улицы Мервинской. В дальнейшей перспективе по новой улице планируется пустить общественный транспорт, для комфорта будущих жильцов «Метропарка».

«Новый, утверждённый на слушаниях проект планировки территории на Московском шоссе, позволит ускорить развитие района «Метропарка». Работы по строительству новой дороги к футбольному манежу и «Академии Единоборств» начнутся уже в следующем году. Благодаря новой транспортной инфраструктуре в ближайшее время станет возможным строительство школы и детского сада», — говорится в пресс-релизе застройщика.

«Метропарк» — новый жилой комплекс «Северной Компании» на берегу Трубежа. Первый корпус жилого комплекса частично сдан и заселён, ведётся строительство второго корпуса, благоустроен участок набережной . Застройщик планирует безвозмездно передать городу земельные участки для строительства необходимых социальных объектов в «Метропарке».


Поделиться: