Новости

Определено место для моста-дублёра через Оку под Рязанью

Определено место для моста-дублёра через Оку под Рязанью
Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области ответило на запрос редакции «МедиаРязань», на каком варианте размещения моста-дублёра через Оку планируется остановиться.
«Местоположение планируемого мостового перехода определено по результатам инженерных и экономических изысканий, а также моделирования транспортных потоков, выполненных при подготовке обоснования инвестиций на строительство моста-дублёра», — ответил минтранс.

На вопрос, будут ли варианты размещения моста обсуждаться с общественностью, минтранс отметил, что публичное обсуждение «обоснования инвестиций проводились экспертами с 27 августа по 11 сентября, и отзывы в отношении обоснования инвестиций не поступали». Минтранс также объявил, что заключении «Главгоэкспертизы России» по обоснованию экспертизы они получили в ноябре 2021 года.

Для строительства моста потребуется изменение назначения земель в соответствии с проектами планировки и межевания территории.

Напомним, что в 2022 году Рязанская область должна получить миллиард рублей на строительство моста-дублёра через Оку. Мост должен связать трассы Шереметьево–Дядьково–Вышгород–Наумово–Гавердово и Рязань–Спасск–Ижевское–Лакаш. Работы по проектированию выполнял «Институт гипростроймост» за 85 миллионов 570 тысяч рублей. В ноябре определён подрядчик на проектирование примыканий к новому мосту через Оку. Объектами планировки и межевания станут участки автодороги на Спасск-Рязанский в районе её примыкания к нынешнему мосту через Оку, на 9-м и 11-м километрах, а также в районе поворота на село Долгинино. Работы будет выполнять ООО «Джи динамика». Срок окончания работ — конец июля 2022 года.

Необходимость моста-дублёра через Оку объяснил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Поделиться: