Новости

Захар Прилепин презентовал обновлённый фасад «Есенин Центра» в Рязани

Захар Прилепин презентовал обновлённый фасад «Есенин Центра» в Рязани
В Рязани обновили фасад здания «Есенин Центра». По этому случаю 4 декабря в город приехал писатель и общественный деятель Захар Прилепин.

За два месяца в рамках проекта «Культурный фронт Захара Прилепина» при поддержке Фонда президентских грантов, АНО «Добровольцы культуры», национального Фонда правообладателей и фонда «Светославъ» с участием волонтёров отремонтировали крыльцо, покрасили фасад и сделали внутреннюю отделку здания.

Сейчас в «Есенин Центре» можно увидеть выставки рисунков, живописи, фотографии, работы прикладного искусства рязанцев.

Открытие Градозащитной мастерской и арт-пространства «Есенин Центр» в здании усадьбы Попова в Рязани стало одним их флагманских проектов общественного движения «Культурный фронт», которое в конце октября отметило год с момента создания. За это время его волонтёрами были проведены десятки мероприятий по спасению и защите памятников культуры.

«Радостный и счастливый момент: труды нашей команды увенчались промежуточным успехом. Это всего лишь одна из остановок в нашей работе, которая, безусловно, продлится. Я хотел бы, что бы деревянная Рязань, весь деревянный центр выглядел так же удивительно, красочно и празднично, как выглядит «Есенин Центр», который мы открыли. Мы пообещали это полтора года назад и от своих обещаний мы не отрекаемся, а потихоньку работаем: собираем здесь поэтов, художников, людей, которые неравнодушны к нашему прошлому русскому и рязанскому», — сказал Захар Прилепин.

«Есенин Центр» находится в бывшей усадьбе П.С. Попова на улице Салтыкова-Щедрина, в доме №21.

Поделиться: