Новости

БК «Рязань» в Ярославле с крупным счётом обыграл «Буревестник»

БК «Рязань» в Ярославле с крупным счётом обыграл «Буревестник»
БК «Рязань» 4 декабря в Ярославле провёл первый выездной матч кругового турнира первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд сезона 2021-2022 с местным БК «Буревестник».
Соперники провели разное количество матчей в турнире («зубры» — шесть, «буревестники» — два), но до личной встречи оба в графе поражения имели прочерк.

«Буревестник» для «Рязани» своего рода «тёмная лошадка». В прошлом сезоне хозяева площадки играли в Суперлиге-1, но у клуба возникли финансовые проблемы и он оказался на грани исчезновения.
«Лишь в середине сентября текущего года появилась информация, что «Буревестник» продолжит свой полёт. Это стало возможным благодаря помощи олимпийского чемпиона Андрея Коваленко. Благодаря ему и содействию губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова были приняты решения, которые позволили продолжить поддержку клуба со стороны правительства региона. «Буревестник» выжил и в ближайшие годы собирается вырасти как большой проект по подготовке спортивного резерва, и вернуться в Суперлигу командой, составленной из местных воспитанников. Но ради этой цели ярославцам пришлось вернуться к своим истокам — в первенство ЦФО», — рассказывает о сопернике «зубров» пресс-атташе БК «Рязань» Юрий Матыцин.

Игра с «Буревестником» на его площадке в нынешнем сезоне была для «зубров» самой упорной и напряжённой из сыгранных в сезоне. Особенно жарко было под обоими щитами. Гости уверенно вели в счёте и постепенно наращивали своё преимущество, которое во второй половине встречи превысило гроссмейстерский «двадцатник».

В начале второго тайма Валентин Юрчик под кольцом соперника ответил на грубость хозяина площадки и был удалён с поля. Но это обстоятельство не изменило ход матча. Лишь в начале заключительной четверти игра «Рязани» забуксовала, и преимущество гостей сократилось до 16 очков. Таймаут Алексея Безнебеева позволил вернуть ход встречи в прежнее русло. К финальной сирене «зубры» не только вернули утраченное преимущество, но и преумножили его.
В итоге БК «Рязань» выиграл матч со счётом 90:62.
Результаты других матчей тура:
БК «Тверь» — «Грин Хилл» (Липецкая область) — 20:0
БК «Брянск» — БК «ОрёлГУ» — 82:70.

Поделиться: