Новости

Для нового здания музея Рязанского кремля закупят оборудование

Для нового здания музея Рязанского кремля закупят оборудование
Для нового здания музея Рязанского кремля («Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник») закупят оборудование. Сведения о проведении электронных аукционов на поставку шкафов специального назначения и стеллажей и сеток для картин опубликованы на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Из федерального бюджета на эти цели выделено почти 40 миллионов рублей: на шкафы — 35 миллионов 161 тысяча 356 рублей 31 копейка, на стеллажи — 3 миллиона 244 тысячи 981 рубль 99 копеек. Заказчик должен привезти оборудование в срок до 31 марта 2022 года.

В октябре стало известно, что готовность нового здания музея Рязанского кремля составляет 90%, однако были высказаны опасения о низких темпах работ. Объект находится в ведении министерства культуры РФ. Заказчиком строительства является ППК «Единый заказчик в сфере строительства». С начала 2021 года работы выполняет генеральный подрядчик ООО «Астмал Групп».

Напомним, здание музея начали строить в 2015 году. Первоначально завершить стройку планировали в марте 2018 года, затем сроки неоднократно переносились.

Поделиться: