Новости

В Рязани готовы ещё две пристройки к детским садам

В Рязани готовы ещё две пристройки к детским садам
Пристройки к двум детским садам в Рязани 7 декабря осмотрел губернатор Николай Любимов. Детсады №149 и №7 расположены в Дашково-Песочне на улице Зубковой. Пристройки к ним имеют один этаж, а также тёплый переход к основному зданию, рассчитаны каждая на 80 мест для детей ясельного возраста — от 1,5 до 3 лет, всего по четыре группы.

Площадь каждой пристройки составляет 1470 квадратных метров. Новелла пристройки в детсаду №149 — мультисенсорная комната, функция которой — формировать культурно-гигиенические навыки с воспитателем или педагогом-психологом.

Фишка пристройки детсада №7 — индивидуальный проект. В длинном переходе пространство было решено использовать с пользой. Так появилась игра «Мой город», она представляет собой 12 развивающих панелей. Дети могут всё потрогать и научиться знаниям по безопасности, по ориентировке, решать поставленные задачи. На панелях изображены важные социальные объекты города — больница, полиция, кафе, игровая скейт-площадка, школа и пожарная часть.

Пристройки начали возводить в октябре 2020 года, а 15 декабря они будут готовы принять детей. Все места уже нашли своих воспитанников.

Осмотрев пристройки и пообщавшись с руководителями детских учреждений, Николай Любимов убедился, что строительство шло при совместном обсуждении проекта и постоянном контроле, чтобы на выходе не было неприятных сюрпризов.

«Строительство пристроек и отдельно стоящих детских садов это очень важная задача, которую мы выполняем не первый год. По нацпроекту «Демография» мы третий год строим наши детские сады и пристройки к ним. За текущий год у нас рекорд — 900 детей ясельного возраста мы выводим в новые пристройки. Всего в Рязани остаётся дефицит для таких детей около 400 мест. Мы должны решить эту задачу», — сказал губернатор.

Любимов выразил надежду, что проблема со сдачей оставшихся объектов к концу года будет решена. Речь идёт о пристройках к детским садам №№ 99 и 110.

Поделиться: