Новости

Экологи обеспокоены свалкой к югу от озера Дикая утка в Рязани

Экологи обеспокоены свалкой к югу от озера Дикая утка в Рязани
Экологи обеспокоены образованием и ростом свалки строительного мусора к югу от озера Дикая утка в Рязани. В паблике «Рязань ЭКОЛОГИЯ» в соцсети «ВКонтакте» отмечается, что свалка выросла летом нынешнего года, на неё уже завезено около 500 «камазов» подозрительного грунта, битого кирпича и бетона, спиленных и раскорчёванных деревьев, сломанных в городе деревянных домов, старой мебели, а бульдозер сдвигает этот хлам в пойму старого русла реки Трубеж и наваливает заново.

Экологи обращают внимание, что заезд на свалку по муниципальной дороге, на которой раньше стоял шлагбаум и который выломали, открыт для всех желающих.

«Это позор городских чиновников Рязани и надзорных экологических органов.
Земля, где расположена новая свалка включена в Лесопарковый зелёный пояс Рязани, зарезервирована решением Рязанского горсовета для создания Природного парка в Недостоевско-Борковской пойме, по Правилам землепользования и застройки Рязани входит в зону Р6 "Рекреационная зона поймы рек Оки и Трубежа", предназначенной для отдыха граждан, имеет вид разрешенного использования для сельскохозяйственного производства. Есть, наконец, распоряжение президента РФ о ликвидации в ближайшие годы всех свалок в черте городов», — говорится в посте.

Экологи напоминают также о решении Московского районного суда в 2019 году о запрете складирования грунта и строительных отходов и изменения ландшафта на земельном участке вокруг озера Дикая утка. Но активисты убеждены, что решение суда никто и не думает исполнять.

Напомним, ранее рязанцы рассказали о продолжении несанкционированной засыпки озера возле Северной окружной дороги. Очевидцы запечатлели на фото и видео, как на берег водоёма самосвалы вываливают грунт непонятного происхождения с содержанием бытового мусора. На месте побывали активисты ОНФ. Они направили письма в природоохранную прокуратуру, а также зампреду правительства Рязанской области Дмитрию Филиппову с просьбой отреагировать на случившееся и взять ситуацию под личный контроль.

Поделиться: