Новости

В Рязани арестовали бывшего сотрудника ФСБ по подозрению в покушении на дачу взятки

В Рязани арестовали бывшего сотрудника ФСБ по подозрению в покушении на дачу взятки
Советский районный суд Рязани удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении рязанца, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

По версии предварительного следствия, обвиняемый, действуя, в интересах другого лица, передал некоему гражданину В. денежные средства в размере 6 000 000 рублей. Эти деньги предназначались для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам Рязанского СКР и областной прокуратуры. От должностных лиц требовалась помощь в продлении срока ознакомления обвиняемой по другому уголовному делу с материалами дела, а также способствовании не направления её уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый свою причастность в совершении преступления, а именно в факте передачи денежных средств, не отрицал. Однако он и его защитники возражали против заключения под стражу. Суду указали, что обвиняемый состоит в зарегистрированном браке, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, является бывшим сотрудником ФСБ, имеет орден «За заслуги перед отечеством», боевые награды, 12 медалей, прошёл 4 войны, участвовал в спецоперациях, в том числе, по освобождению заложников, не имеет судимости. Сторона защиты просила избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога.

Прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца  до 1 февраля 2022 года включительно. Ходатайство защиты было оставлено без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трёх суток со дня его вынесения.

Поделиться: