Новости

Рязанский областной суд рассмотрит жалобу на увольнение из-за аннуляции допуска к гостайне

Рязанский областной суд рассмотрит жалобу на увольнение из-за аннуляции допуска к гостайне
Рязанский областной суд рассмотрит дело о трудовом споре, а именно о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе, связанное с прекращением допуска к государственной тайне. Как сообщается на сайте суда, заседание назначено на 13 декабря. Дело рассматривается судьёй единолично. Информация об истце и ответчике скрыта, уточняется, что иск был зарегистрирован 19 ноября.

По неофициальным данным, дело касается увольнения вице-губернатора Рязанской области Михаила Семёнова. Предположительно, причиной его увольнения стала аннуляция допуска чиновника к гостайне как фигуранту уголовного дела. Для ряда руководящих должностей допуск к государственной тайне необходим для выполнения ими должностных обязанностей. При отсутствии такого допуска исполнение трудового договора может стать невозможным.

Напомним, утром 12 октября появилась информация о задержании вице-губернатора Рязанской области Михаила Семёнова за незаконную охоту в Сараевском районе. В рязанском правительстве данную информацию опровергли, а Михаил Семёнов призвал СМИ действовать в рамках законодательных нормативов и здравомыслия. Однако опубликованное в газете «Рязанские ведомости» постановление губернатора Рязанской области от 13 октября было подписано заместителем председателя регионального правительства Светланой Горячкиной. 14 октября из отпуска досрочно вышел на работу губернатор Николай Любимов.

На месте незаконной охоты в Сараевском районе обнаружили два ружья, о чём стало известно 17 октября. Источник сообщил, что незаконной охотой занимались 10 человек, среди которых был вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов, руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов, первый заместитель главы администрации Рязани, руководитель аппарата Алексей Пустовалов.

18 октября вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов был освобождён от занимаемой должности.

37-летний Михаил Семёнов приехал в Рязанскую область в сентябре и занял пост вице-губернатора. Семёнов был сотрудником администрации президента РФ, ранее возглавлял департамент Управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, республиками Абхазия и Южная Осетия. В 2016 году указом президента Михаилу Семёнову был присвоен классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса, что соответствует званию генерал-майора.


Поделиться: