Новости

Трёх рязанцев осудили за врезку в нефтепровод и кражу нефтепродуктов

Трёх рязанцев осудили за врезку в нефтепровод и кражу нефтепродуктов
Сайт областного СКР докладывает о том, что трёх жителей Рязанской области, в зависимости от роли каждого, признали виновными в повреждении магистрального нефтепродуктопровода, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также хищении нефтепродуктов группой лиц по предварительному сговору.

Суд выяснил, что в 2018 году приятель обвиняемых с целью хищения дизтоплива нашёл в лесном массиве между населёнными пунктами Мурмино, Долгинино, Борисково и Северный подходящее место для присоединения к магистральному нефтепродуктопроводу, а также инструменты и оборудование для незаконной врезки, после чего предложил обвиняемым, один из которых являлся егерем Рязанского межрайонного общества охотников, а второй имел навыки работы со сварочным аппаратом, поучаствовать в преступлении. Мужчины согласились. Пока егерь на путях подъезда к месту преступления наблюдал за окружающей обстановкой, сварщик провёл незаконную врезку и подсоединение к нефтепроводу шланга высокого давления, через который обвиняемые затем перекачивали нефтепродукты в канистры.

В общей сложности преступники украли не менее 6000 литров топлива на общую сумму свыше 240 тысяч рублей. Помимо этого, АО «Транснефть – Верхняя Волга» был причинён имущественный вред на сумму более 100 тысяч рублей, затраченных организацией на производство работ по ликвидации незаконной врезки.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники регионального Управления ФСБ.

В итоге суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до трёх лет условно с установлением испытательного срока на 1–2,5 года. Ранее организатор и один из соучастников преступления были приговорены каждый к трём годам лишения свободы условно.

Поделиться: