Новости

Анна Рослякова рассказала о работе по исправлению ситуации с детскими площадками

Анна Рослякова рассказала о работе по исправлению ситуации с детскими площадками
Зампред правительства Рязанского региона Анна Рослякова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала о работе по исправлению ситуации с детскими площадками, которые находятся в ненадлежащем состоянии. Напомним, ранее такое поручение дал губернатор Николай Любимов.

Рослякова сообщила, что Госжилинспекция провела проверку по тем адресам, которые были указаны в комментариях к её постам в соцсетях. «В большинстве случаев за содержание этих площадок несут ответственность управляющие организации. Им выдадут предписания, исполнение взято на контроль», — написала она.

Также зампред перечислила результаты проверок площадок:
– улица Пушкина, 39 — отсутствуют сиденья, спинка на карусели, перекладина на детском оборудовании, сломаны качели и скамейка
– улица Ленинского Комсомола, 27 — неисправно ограждение песочницы
– улица Черновицкая, 34 корпус 3 — нужен ремонт сидений каруселей, спинок детских качелей, а в весенний период нужно выполнить покраску оборудования и ремонт песочницы
– улица Корнилова, 2А — детское оборудование исправно, требует покраски детское оборудование и лавочки
– улица Великанова, 1/6 — нужно отремонтировать сидения качелей и горки, а в весенний период — покрасить оборудование
– улица Крупской, 14 корпус 1 — надо отремонтировать сидения двух качелей
– улица Белякова, 2А — нужно выполнить ремонт полотна игрового оборудования у шведской стенки, а в весенний период — покрасить оборудование.

«Уверена, что руководители управляющих организаций, как и руководители муниципалитетов, сделают всё для обеспечения безопасности наших детей», — заметила Рослякова.

Напомним, 10 августа рязанский губернатор распорядился проверить все детские площадки региона на предмет травмобезопасности. Местные депутаты, по его словам, должны контролировать их совместно с теми, у кого на балансе данные объекты.

В Рязани, как сообщал начальник управления благоустройства города Юрий Фурфурак, современным требованиям законодательства не соответствуют 80% детских площадок, так как на них нет ударопоглощающего покрытия.

Поделиться: