Новости

В Рязани закупают крышки люков колодцев из композитных материалов

В Рязани закупают крышки люков колодцев из композитных материалов
Сайт администрации Рязани информирует о том, что МП «Водоканал» решило использовать люки колодцев из альтернативных материалов, что позволит минимизировать факты краж чугунных крышек люков, находящихся на зелёных зонах и внутриквартальных территориях. К настоящему времени уже приобретено более 200 крышек из композитных материалов, а также более 100 люков с кольцом из аналогичных материалов.

По данным муниципального предприятия, в настоящее время на сетях «Водоканала» эксплуатируется 38 641 колодец, из них 11 941 — на системе водоснабжения, 26 700 — на системе водоотведения. С начала текущего года злоумышленники украли 480 чугунных крышек люков, при этом 175 из них похитили в октябре–ноябре в Октябрьском районе города. По каждому факту кражи крышек специалисты предприятия обращаются в полицию. В случае обнаружения открытых колодцев сотрудники МП «Водоканал» предпринимают все необходимые меры, направленные на приведение их в нормативное техническое состояние.

Напомним, ранее мэр Рязани Елена Сорокина заявила, что проблему открытых колодцев в городе решат методом декомпозиции целей. Также напомним29 ноября на улице Пугачёва мужчина провалился в открытый люк.


Поделиться: