Новости

Николай Любимов осмотрел благоустройство сквера в Спас-Клепиках

Николай Любимов осмотрел благоустройство сквера в Спас-Клепиках
9 декабря губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках рабочей поездки в Клепиковский район ознакомился с результатами благоустройства сквера по улице Есенина в Спас-Клепиках, которое провели в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Общая сумма средств, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов, составила около девяти миллионов рублей. В ходе реализации проекта сделано уличное освещение, обустроены пешеходные дорожки, детская площадка, установлены декоративные элементы и малые архитектурные формы, уложено асфальтобетонное покрытие для последующей установки сцены.

Николай Любимов высоко оценил благоустройство общественного пространства, отметив, что местные жители сами выбирали проект, который нужно реализовать. «В последние годы много возможностей для благоустройства территорий, что важно для людей. Они определяют, что нужно в каждом конкретном сквере, парке: игровая детская или спортивная площадка, дорожки, освещение, деревья, то и будет воплощено», — сказал губернатор.

И.о. главы администрации Спас-Клепиков Денис Ефанов рассказал, что в следующем году запланировано установить сцену, две современные беседки и ограждение. Сейчас при поддержке главархитектуры и градостроительства области разрабатывается концепция формирования архитектурного облика исторического центра города, реализация которой позволит сформировать единую зелёную зону, современное удобное общественное пространство.

«Мы реализуем благодаря инициативе президента РФ федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». С начала проекта проведено благоустройство более 70 общественных территорий в Рязанской области. Здесь, в Спас-Клепиках, очень важный проект. И по региональному проекту поддержки местных инициатив реконструировано и построено свыше 140 объектов в регионе. Работы будут продолжены, надеюсь, с ещё большей эффективностью. Главное, чтобы сами люди участвовали в этой работе», — сказал Николай Любимов.

Поделиться: