Новости

Рязанка лишилась смартфона во время покупки обуви

Рязанка лишилась смартфона во время покупки обуви
Жительница Рязани осталась без смартфона во время покупки обуви, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 42-летняя рязанка, рассказавшая, что после визита в обувной магазин, находящийся в гипермаркете на окраине города, она обнаружила исчезновение из кармана куртки мобильника.

Полицейские опросили потерпевшую и узнали, что во время примерки та сняла куртку, оставив её на скамейке рядом с местом, где мерила обувь. Возможно, женщина отходила несколько раз к зеркалу, чтобы посмотреть подходит ли ей новая обувка, и в это время куртка оставалась без присмотра. Просмотрев записи камер видеонаблюдения в торговом зале оперативники нашли момент хищения. На кадрах было видно, как мужчина обследует карманы чужой куртки, забирает что-то из них и уходит. Приметы злоумышленника установили. В ходе взаимодействия с коллегами из других регионов рязанские полицейские выяснили, что к краже причастен 33-летний житель Подмосковья, ранее уже пять раз судимый за хищения. Рецидивиста задержали.

По предварительным данным, вор специально приехал в Рязань, чтобы найти жертву. Он заходил в разные торговые центры, присматривая сумки или одежду, оставленные без присмотра. Увидев «одинокую» куртку, москвич нашёл в ней смартфон и скрылся, а позже сбыл краденое случайному знакомому.

Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: