Новости

Депутаты Рязоблдумы подвели итоги осенней сессии

Депутаты Рязоблдумы подвели итоги осенней сессии
Рязанская областная Дума провела последнее заседание осенней сессии. Как сообщил председатель регионального парламента Аркадий Фомин, за сессию было принято 42 закона и 159 постановлений, ещё шесть законопроектов и 37 постановлений рассмотрели на последнем заседании.

Одним из центральных вопросов, по словам Фомина, стало рассмотрение бюджета региона на предстоящий трёхлетний период. Председатель областного парламента отметил, что законопроект прошёл все установленные законодательством этапы, обсуждался на заседаниях профильных комитетов, проводились публичные слушания.

«Все обязательства государства перед гражданами обеспечены финансированием. Более того, заложены ресурсы для поддержки инфраструктурных и инвестиционных проектов, реализация которых позволит увеличить налоговые доходы и будет способствовать развитию экономики региона, — отметил Фомин. — Бюджет — это не просто цифры, это конкретные меры поддержки различных категорий населения, новые социальные объекты, строительство дорожной инфраструктуры, дальнейшее решение проблем здравоохранения, в том числе и укрепление первичного звена. Теперь наша задача — сосредоточиться на максимальной эффективности выделенных средств».

Аркадий Фомин напомнил, что в 2022 году в регионе будут реализовываться мероприятия по 11 национальным проектам. На трёхлетний период в областном бюджете на них предусмотрено 55 миллиардов рублей.

Председатель облдумы отметил также, что парламентом региона был принят ряд решений по кадровым вопросам. Депутаты назначили семь членов Избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса, утвердили кандидатуру Натальи Епихиной на должность регионального Уполномоченного по правам человека.

Парламентариями был принят закон, направленный на поддержку крестьянских хозяйств — в пять раз, со 100 до 500 гектаров, увеличен максимальный размер земельных участков, которые могут предоставляться фермерам. Принят закон, который упрощает оформление незарегистрированных гаражей. Утверждены изменения в региональный закон об организации отдыха и оздоровления детей, который устанавливает компенсации работающим родителям стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря Рязанской области.

На правительственных часах депутаты рассмотрели реализацию нацпроекта «Экология», вопросы сохранения и восстановления водных ресурсов, условия для повышения качества жизни старшего поколения, выполнения регионального законодательства в сфере обращения с животными без владельцев, реализацию государственной политики в сфере обращения с отходами.

Аркадий Фомин поблагодарил за совместную работу в ходе осенней сессии депутатов Государственной Думы, представителей региона в Совете Федерации, губернатора и правительство Рязанской области, руководителей территориальных органов государственной власти, общественности и СМИ.

Поделиться: