Новости

Жильцы дома по улице Дзержинского в Рязани остались без воды

Жильцы дома по улице Дзержинского в Рязани остались без воды
Жильцы дома №13 на улице Дзержинского в Рязани рассказали о коммунальной аварии, которая произошла в их доме 4 января. Информацией поделились с редакцией РИА «МедиаРязань».

4 января примерно в 13.30 хозяйка одной из квартир дома заметила воду на потолке. Она известила отсутствующих соседей выше — на третьем и четвёртом этажах. Было установлено, что вода течёт с пятого этажа, но связи с хозяевами той квартиры нет.

Дежурный слесарь УК «МКД-Сервис №1» поднялся на чердак, чтобы проверить там утечку, оказалось, что на чердаке всё нормально. Удостоверившись, что потоп действительно из квартиры пятого этажа, и в той связи, что в квартире на пятом этаже никого нет, слесарь перекрыл воду по всему стояку.

Жильцы вызвали полицию. Стражи порядка составили протокол, сделали фотофиксацию на залитие трёх квартир на трёх этажах и посоветовали искать хозяев квартиры с пятого этажа. Полицейские сообщили, что вскрывать квартиру не будут, так как у них нет, якобы, на это причин.

«Хотя есть же закон, что полиция имеет право вскрывать квартиры при коммунальных авариях. Перекрыли воду на двух стояках. Теперь сидим без воды, сколько будем без воды, не знаю. Говорят, что хозяйка квартиры, откуда течёт вода, живёт в другом городе. У нас в доме газовая колонка, поэтому вода только холодная. То есть мы остались совсем без воды», — пояснила ситуацию жительница квартиры второго этажа.

Поделиться: