Новости

Рязанцы вновь пожаловались на химическую вонь в центре города

Рязанцы вновь пожаловались на химическую вонь в центре города
Рязанцы вечером 4 января пожаловались в социальных сетях на неприятный запах в городе. В группе «Рязань» соцсети «ВКонтакте» горожане сообщили о «химической вони» на Краснорядской, в районе Горбатого моста, а также в посёлке Шлаковый и в Соколовке. В группе «Новости Рязани ВКонтакте» пользователи отметили неприятный запах в районе завода САМ и на площади Свободы.

Напомним, днём ранее жители Рязани в очередной раз посетовали на выбросы от завода «ТехноНиколь».

В конце декабря минувшего года в Арбитражном суде Рязанской области прошло первое заседание по иску Росприроднадзора об отзыве лицензии на выбросы у компании «ТехноНиколь». В рамках мероприятия истец предоставил суду информацию по отдельным источникам выбросов предприятия. Представитель «ТехноНиколь» в свою очередь заявил, что иск не подлежит удовлетворению, поскольку в действующем законодательстве не предусмотрена такая мера, как отмена разрешения на выбросы.

Также напомним, Росприроднадзор организовал проверки в Рязани после того, как в июне в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель ведомства Светлана Радионова пообещала усилить надзор и провести большой рейд по предприятиям. Лаборатория федерального Роспотрабнадзора работала в Рязани с 6 июля в течение двух недель совместно с инспекторами Приокского межрегионального управления Росприроднадзора. Результаты Светлана Радионова озвучила в интервью газете «Ведомости». В атмосфере города были обнаружены превышения содержания фенола и сероводорода.

13 августа стало известно, что Росприроднадзор приступил к проверкам на рязанских предприятиях. Всего в Рязани специалисты Росприроднадзора проверят четыре предприятия. Уже стали известны результаты проверки сотрудниками Тульского и Рязанского филиалов ЦЛТИ по ЦФО завода ТЕХНО в Рязани. 2 сентября Росприроднадзор начал проверку на АО «Русская кожа».


Поделиться:
Последние новости