Новости

Елена Сорокина: «Проезды и въезды во дворы должны расчищаться»

Елена Сорокина: «Проезды и въезды во дворы должны расчищаться»
Мэр Рязани Елена Сорокина 12 января вместе с руководителем Госжилинспекции Геннадием Шмидтом провела совещание с представителями управляющих компаний, ТСЖ и иных организаций, обслуживающих жилой сектор города, на котором обсуждались вопросы уборки снега. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Разговор состоялся серьёзный и жёсткий. Остаются проблемы с уборкой второстепенных улиц и дворов. Вопиющие случаи — спецмашины, в частности, машины скорой помощи буксуют в снегу. Машины, которые вывозят мусор, не могут подъехать к контейнерам. Жильцы на своих личных автомобилях застревают во дворах», — отметила Сорокина.

Она добавила, что есть примеры УК и ТСЖ, которые справляются со своими обязанностями, есть те, кто принимает меры после указаний горадминистрации, а также есть те, кто бездействует и после поручений мэрии.

«Контейнерные площадки и подъезды к ним должны очищать УК. Не надо перекладывать ответственность и говорить, что это муниципальная земля! Это земля, которая используется для нужд жителей дома. Проезды и въезды во дворы также должны расчищаться. Проблемы есть — припаркованные автомобили, недостаток техники… Выход только один — действовать сообща, объединить наши силы и ресурсы, взаимодействовать, обмениваться опытом. И быть в постоянном контакте с людьми», — заявила мэр.

Сорокина рассказала, что сейчас полигон в Хамбушево принимает снег от управляющих организаций с 08.00 из-за пересменка. «Дала поручение, чтобы до утреннего часа «пик» УК успевали складировать снег на полигоне с 06.00», — сообщилала мэр. Также она поручила своему заместителю Борису Ясинскому рассмотреть возможность временно понизить стоимость платных талонов на приём снега.

«Ещё одна проблема, которой поделились управляющие компании — аренда техники для расчистки дворов. Сейчас она предоставляется по завышенным ценам. На заседании штаба по зимней уборке необходимо проработать этот вопрос с организациями, готовыми к конструктивному сотрудничеству», — подчеркнула Елена Сорокина. — Прекрасно понимаю, насколько сейчас непростой период… Но жители хотят выйти из подъезда и не упасть в сугроб, дойти до остановки или сесть в машину и не застрять. Во дворах должно быть безопасно! Управление жилым фондом — это бизнес, и он должен быть социально ответственным!».

Напомним, 11 января мэр лично проверила, как в Рязани чистят снег.  


Поделиться: