Новости

В Рязанском суде начато очередное дело по самострою на Щедрина

В Рязанском суде начато очередное дело по самострою на Щедрина
12 января в Советском районном суде начали рассматривать иск администрации Рязани к застройщикам дома на улице Щедрина.

Напомним, ранее Рязанское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило запросы в областную прокуратуру и инспекцию стройнадзора по факту возведения четырёхэтажного дома в зоне «деревянной Рязани» под видом реконструкции. В заявлении было указано, что деревянный дом №16 на улице Щедрина был снесён полностью летом 2020 года, а сейчас ведётся капитальное строительство нового дома на новом месте и на новом фундаменте. От старого дома ничего не осталось, поэтому его реконструкция невозможна. В конце декабря прошлого года прокуратура обнаружила нарушения при согласовании документов на строительство нового дома по улице Щедрина.

Также напомним, что 10 января было начато и прекращено производство по делу, которое касалось самостроя на улице Щедрина. В той связи, что представитель Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области объявила об отказе от иска, производство по делу прекратили.

Новое дело было начато с ходатайства мэрии Рязани и инспекции ОКН, которая запросила у ответчика проектную документацию по объекту недвижимости.

Ответчик выступил с ходатайством приобщить к материалам дела решения Советского районного суда от 11 сентября 2018 года по административному делу, участниками которого также были администрация города, инспекция ОКН и владелец собственности в доме 16 по улице Щедрина, а также решение от 9 декабря 2020 года с оригиналом уведомления о выдаче разрешения на реконструкцию.

Суд уточнил, что строительство по вышеуказанному адресу остановлено до завершения дела.

Следующее заседание назначено на 27 января в 16.30.

Поделиться: