Новости

Елена Сорокина: «С подрядчиком по Железнодорожному району надо расставаться»

Елена Сорокина: «С подрядчиком по Железнодорожному району надо расставаться»
Мэр Рязани Елена Сорокина пообещала ежедневно объезжать город, пока не будет переломлена ситуация с уборкой снега. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 12 января.

Она рассказала, что уже в третий раз побывала на участке напротив вокзала «Рязань-1», отметив, что Малое шоссе расчистили. «Одну кучу снега убрали, выросла другая. Дирекции благоустройства — сугроб убрать. Управлению транспорта — добиться, чтобы парковка перед вокзалом была расчищена!» — заявила Сорокина.

Она добавила, что возле поликлиники №2 на улице Профессора Никулина снег не убран совсем, заметив, что это зона ответственности подрядчика, который даже не приступал к работам.

«Чкалова, д. 1, корп. 4 — ни один магазин, ни одно учреждение, находящееся на первом этаже дома, не почистили прилегающие территории. Это даже не безобразие, а беспредел! Фиксируем и передаём материалы для принятия административных мер воздействия», — написала мэр.

Она добавила, что в соцсетях жители жаловались на уборку в Октябрьском городке, отметив, что разворотный круг и остановка общественного транспорта нуждаются в повторной уборке. Также нуждаются в дополнительной уборке остановки на улице Островского.

«Ленинского Комсомола — проезжая часть и остановка почищена. Двор дома 91, корпус 1 абсолютно не убран, на крыше сосульки. Управляющая компания "Городская роща" явно халтурит. Подключаем Жилинспекцию», — подчеркнула Сорокина.

Она также сообщила, что не расчищены дорога и пешеходный переход у школы №34, на перекрёстке улиц Островского и Черновицкой наблюдаются лёд и колейность, возле магазина «Пятёрочка» на улице Островского также не убрано. Мэр жобавила, что на улицах Толстого, Чернышевского и 6 линия подрядчик не работал совсем, а «улица Берёзовая прочищена, но, по-видимому, это заслуга депутата, но не подрядчика».

«С подрядчиком по Железнодорожному району надо расставаться и вносить в реестр недобросовестных поставщиков. Наша позиция однозначна и принципиальна — мы даём работу и исправно платим — исполняй контракт! Зачем браться за то, что не по силам?» — резюмировала мэр.

Напомним, 11 января Елена Сорокина начала лично проверять, как в Рязани чистят снег. Позже она заявила, что проезды и въезды во дворы должны расчищаться.


Поделиться: