Новости

Клепиковские полицейские помогли доставить задыхающегося ребёнка в больницу

Клепиковские полицейские помогли доставить задыхающегося ребёнка в больницу
Сотрудники полиции Клепиковского района помогли спасти задыхающегося ребёнка. Об этом пишет сайт областного УМВД.

В пункт полиции, находящийся в рабочем посёлке Тума, 10 января обратилась женщина с младенцем на руках, которая попросила отвезти её в районную больницу в Спас-Клепики, потому что двухлетний ребёнок нуждался в экстренной помощи. Малыш задыхался, терял сознание, не мог дышать и хрипел, а «скорая» по каким-то причинам к этому моменту приехать не смогла.

Участковый уполномоченный полиции Сергей Кузин вместе с сотрудником ППС Вадимом Викторовым сразу же посадили маму с ребёнком в служебный автомобиль и направились в сторону Спас-Клепиков. Они также связались с экипажем ГИБДД, находящимся неподалёку, попросив оказать содействие в передвижении до медучреждения в сложных погодных условиях.

Экипаж ДПС в составе инспекторов Максима Сазонова и Павла Булаева пересадили нуждающихся в помощи людей в патрульную машину и в кратчайший срок преодолели расстояние в 20 километров, доставив маму с малышом в районную больницу. Ребёнку своевременно оказали медицинскую помощь, после чего его доставили в Рязанскую областную детскую больницу на карете «скорой помощи».

Клепиковские медики отметили, что малыш был доставлен инспекторами ГИБДД в больницу очень вовремя, поскольку задержка могла негативно повлиять на его здоровье.

Поделиться: