Новости

Дело о смертельном ДТП с участием автобуса под Скопином передали рязанским следователям

Дело о смертельном ДТП с участием автобуса под Скопином передали рязанским следователям
Уголовное дело о смертельном ДТП с участием рейсового автобуса в Скопинском районе передали для дальнейшего расследования в Следственное управление УМВД по Рязанской области. В ведомстве рассказали, что в отношении 13 пострадавших, ранее госпитализированных в медучреждения региона, были назначены судебно-медицинские экспертизы, призванные определить степень тяжести вреда, причинённого их здоровью.

Согласно заключениям экспертов, у четырёх пострадавших установлен тяжкий вред здоровью, у двух — вред здоровью средний тяжести, ещё у семи пострадавших — лёгкий вред здоровью.

Напомним, авария произошла 2 января в 05:45 на 277-м километре автодороги Р-22 «Каспий» в Скопинском районе около села Вослебово. В результате пять человек погибли, в том числе, 47-летний водитель автобуса. Пострадали 22 человека. Стало известно, что попавший в трагическое ДТП в Рязанской области автобус до этого столкнулся с легковым автомобилем. На оформление аварии ушло четыре часа, после чего водитель рейсового автобуса пытался нагнать потерянное время.

В ФКУ управления дорог Москва-Волгоград заявили, что участок трассы в Рязанской области, на котором произошло трагическое ДТП с рейсовым автобусом, был обработан противогололёдным составом незадолго до аварии. В компании «Транслайн», осуществлявшей перевозку, рассказали, что водитель проходил перед рейсом медосмотр.

Следователи допросили руководителя коммерческой организации, организовавшей междугороднюю перевозку по маршруту маршрута Москва–Астрахань, чей автобус попал в смертельное ДТП.

Поделиться: