Новости

Жители Дядьково проведут митинг против проекта строительства моста-дублёра через Оку

Жители Дядьково проведут митинг против проекта строительства моста-дублёра через Оку
Жители села Дядьково Рязанского района проведут митинг, чтобы руководство области пересмотрело вариант с размещением подъездной дороги к мосту-дублёру через реку Оку под Рязанью. Об этом активисты рассказали редакции РИА «МедиаРязань». Граждане хотят, чтобы подъезд к новому мосту был перенесён в иное место.

Напомним, свои доводы жители Дядьково ранее изложили в обращении к министру транспорта и автомобильных дорог региона Вадиму Решетнику. Так, граждан волнуют многочасовые пробки, которые ежедневно наблюдаются в активно растущем микрорайоне. При строительстве развязки вдоль некоторых домов планируется установить шумозащитные экраны. Люди не понимают, как они смогут подъезжать к своим домам, где будут парковать автомобили, как будут переходить на противоположную сторону села, чтобы попасть в церковь, медпункт, Дом культуры, детский сад, магазины, на остановку.

Кроме того, активисты отмечают, что обочина существующей дороги на Дядьково используется как канал для отвода ливневой дождевой воды с территории Дашково-Песочни, уклон на местности большой. В зимний период очистка проезжей части осуществляется путём сдвигания снега на обочину. Но, по оценкам жителей, проект строительства подъезда к новому мосту-дублёру через Оку сведёт обочину на нет. Также жители указывают на возможные проблемы с вывозом ТКО от населения и ухудшение экологической обстановки.

Граждане просят рассмотреть вариант строительства подъездной дороги в соответствии с Генпланом Дядьковского сельского поселения и перенести развязку в пойму реки Оки на северный обход.

Напомним, в декабре минувшего года стало известно, что начало моста-дублёра через реку Ока будет построен от села Дядьково в районе улицы Центральной, съезд оборудуют в селе Дубровичи Рязанского района. Документация уже утверждена приказом министерства транспорта Российской Федерации. Жители Дядьково в Рязанском районе раскритиковали планы по строительству моста-дублёра через Оку. Губернатор Рязанской области Николай Любимов на итоговой пресс-конференции 20 декабря сделал несколько заявлений по поводу сомнений рязанцев о необходимости моста-дублёра через Оку. Он отметил, что маршрут прокладки моста выбран из соображений специалистов.


Поделиться: