Новости

Николай Любимов обозначил основные принципы работы для госслужащих

Николай Любимов обозначил основные принципы работы для госслужащих
13 января губернатор Рязанской области Николай Любимов принимает участие в Гайдровском форуме. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Глава региона пояснил, что на форуме обсуждаются вопросы развития социальной сферы, инфраструктуры, цифровой трансформации.

«В двух сессиях выступлю на темы совершенствования системы госуправления, устойчивого развития регионов. Подробности — в следующих постах», — пообещал губернатор.

На сайте форума опубликована запись сессии «Есть ли жизнь на госслужбе?», в которой на вопросы модератора отвечал Николай Любимов. Он заявил, что для него хештэгами к госслужбе являются три слова: «профессионализм, отзывчивость, возможности».
— Непрофессиональный государственный служащий не сделает качественную работу. А это служение людям и ты должен быть профессиональным в том, что ты делаешь, — пояснил глава региона.

Кроме того, Любимов признал, что многие идут на госслужбу, чтобы сделать карьеру, подняться по социальному лифту, выполнять более серьёзную работу, иметь признание людей. Губернатор подчеркнул, что на госслужбе нематериальное стимулирование играет большую роль по сравнению с материальным, так как материальное стимулирование, если брать низовые ступени, является недостаточно высоким. Он заметил, что с новой системой оплаты труда можно будет привлекать молодых специалистов в большей степени, чем раньше, мотивировать их на поступление на государственную службу.

Николай Любимов рассказал, что чиновнику в процессе работы нужно учиться.
— Ему в этом нужно помогать. Для этого мы сейчас занимаемся построением центра корпоративного обучения. Это KPI, мы обязательно продолжим их внедрять. Также это обучение с продвинутыми элементами командопостроения, целеполагания, — сказал губернатор.

Поделиться: