Новости

На трёх улицах Рязани появились новые светильники

На трёх улицах Рязани появились новые светильники
Депутаты Рязанской городской Думы вместе с представителями мэрии и общественности осмотрели улицы Свободы и Шевченко, а также Первомайский проспект, чтобы оценить качество уличного освещения. На данных участках дорог в качестве эксперимента частично заменили старые светильники на новые — разных образцов и производителей.

Участники рейда сравнили параметры работы светильников: световой поток, степень яркости и радиусы освещённости. Помимо этого, в ходе выезда были обсуждены вопросы энергоэффективности новых фонарей. В итоге было решено запросить дополнительную информацию по всем представленным светильникам: производители, мощность, яркость, энергосбережение и стоимость, чтобы определить оптимальные для закупки варианты.

Вопросы уличного освещения запланировано рассмотреть на комитете по ЖКХ Рязгордумы.

Напомним, в 2014 году мэрия Рязани заключила энергосервисный контракт с подрядной организацией, прошла замена старых светильников на светодиодные — более 16 тысяч штук, кроме того, в течение года заменяли неработающие устройства. В мае 2021 года срок действия энергосервисного контракта закончился, сейчас идёт процесс передачи сетей уличного освещения в муниципальную собственность, после чего Дирекция благоустройства города будет выполнять работы по их содержанию и обслуживанию в рамках предусмотренного финансирования.

Также напомним, что в июне минувшего года городская администрация заявила о намерении найти подрядчика для обслуживания сетей освещения. В сентябре мэрия рассказала, что рассматривает варианты модернизации сетей. В декабре губернатор Рязанской области Николай Любимов раскритиковал горадминистрацию за медленное решение проблем с освещением.

Поделиться: