Новости

Рязанская область подготовилась к борьбе с омикрон-штаммом COVID-19

Рязанская область подготовилась к борьбе с омикрон-штаммом COVID-19
Медучреждения Рязанской области подготовились к борьбе с омикрон-штаммом COVID-19. Об этом РИА «МедиаРязань» сообщили в региональном минздраве. 

Загруженность коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в Рязанской области на 14 января составляет 56%. Общее число коек для таких пациентов — 1180, лечение сейчас проходят 663 пациента. Развёрнутые койки обеспечены необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ и наркозно-дыхательными аппаратами.

В каждой медицинской организации сформирован определённый запас лекарственных средств и медицинских изделий для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. В регионе закуплено дополнительно 465 концентраторов по 10 литров каждый.

«Красные зоны» работают в ОКБ, ОКБ имени Семашко, БСМП, горбольнице №11, в ряде районных больниц. Медпомощь местному населению оказывают 4,5 тысячи врачей и 9,5 тысячи средних медицинских работников.

Во всех медучреждениях региона обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Создан запас средств индивидуальной защиты, проводятся дальнейшие закупки.

Напомним, в Рязанской области выявили случай заболевания омикрон-штаммом COVID-19. По информации областного Управления Роспотребнадзора в ходе мониторинга данный штамм обнаружили у военнослужащего, прибывшего на территорию Рязанского региона в начале января нынешнего года из африканской республики.

Оперштаб регионального правительства настоятельно рекомендует рязанцам пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, а также строго соблюдать меры общественной и личной профилактики.

Поделиться: