Новости

Рязанские компании всё чаще предлагают вернуться на работу экс-сотрудникам

Рязанские компании всё чаще предлагают вернуться на работу экс-сотрудникам
В настоящее время рязанские компании в полтора раза чаще, чем в доковидные времена, предлагают вернуться на работу уволившимся сотрудникам. Такие данные приводят специалисты портала superjob.ru. Подобные предложения доводилось получать 41% жителям Рязани, но соглашались на них лишь 11%.

Приглашать экс-сотрудника вернуться на прежнее место за последний год доводилось 36% рязанских работодателей. В числе причин повторных «офферов» — нехватка кандидатов с релевантным опытом, узкая специализация уволившегося сотрудника, а также повышение зарплаты в компании.

Те рязанцы, которые соглашались на предложения бывших работодателей, наиболее распространёнными причинами для возвращения назвали достойную заработную плату (37%), повышение в должности (13%) и хороший коллектив (12%). Отказывались от предложения снова попробовать свои силы в компании чаще всего из-за маленькой зарплаты (25%), плохих условий труда (10%) и удовлетворённости новой работой (9%).

На последнее место работы, с которого уволились, согласился бы вернуться каждый пятый рязанец (20%). Возобновить трудовые отношения с бывшим работодателем может мотивировать в первую очередь заработная плата (в этом признались 51% опрошенных). В числе других факторов — улучшение условий труда (11%), смена руководства (8%), повышение в должности (5%) и возможность работы в старом коллективе (2%).

Поделиться: