Новости

В 2021 году рязанцы оформили на почте свыше 315 тысяч периодических печатных изданий

В 2021 году рязанцы оформили на почте свыше 315 тысяч периодических печатных изданий
В отделениях Почты России и у почтальонов жителями Рязанской области выписано 185 тысяч экземпляров газет и журналов, 30 тысяч юридическими лицами и 100 тысяч экземпляров прессы оформлено через интернет. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФПС.

По итогам подписных кампаний 2021 года самым читающим районом области стал Сараевский: на тысячу жителей здесь оформили 247 абонементов на газеты и журналы. На второй строчке оказался Шацкий район с 200 подписками. Тройку лидеров замыкает Михайловский район — 158 периодических изданий.

Областные и районные издания составляют 42% подписного тиража, 58% — федеральные газеты и журналы.

В ТОП самых популярных изданий у любителей читать бумажную прессу ежегодно входят районные и областные газеты. Из федеральной прессы у рязанцев в области наибольшей популярностью пользуются газеты и журналы с региональными вкладками. Рязанцы также выписывают издания для детей и издания, в которых освещаются вопросы здоровья, садоводства и кулинарии.

Сегодня жители Рязанской области могут оформить подписку на любимое издание на разный период времени (на один или несколько месяцев) через почтальона на дому, в почтовом отделении, дистанционно из любой точки мира — на сайте www.podpiska.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.

В 2021 году почтальоны региона доставили подписчикам более 3,7 миллиона газет и журналов.

Поделиться: