Новости

Елена Сорокина поручила починить крышу дома №36 на улице Островского

Елена Сорокина поручила починить крышу дома №36 на улице Островского
Мэр Рязани Елена Сорокина поручила починить крышу дома №36 на улице Островского. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Вопрос ремонта кровли обсуждался 14 января на первом в нынешнем году онлайн-приёме граждан главой горадминистрации.

Сорокина рассказала, что в данном случае возможны несколько вариантов. «Одна из возможностей — провести ремонт в более ранний срок без привлечения средств Фонда с последующим освобождением от уплаты взносов в размере израсходованных средств. Либо завести специальный счёт, на который переводить деньги на ремонт кровли, и распоряжаться этим счётом по своему усмотрению», — написала мэр.

Она добавила, что велела управлению энергетики и ЖКХ во взаимодействии с управляющей компанией разъяснить жильцам, как можно поступить. «В любом случае, УК должна провести текущий ремонт крыши. Если нельзя перенести срок капитального ремонта, сейчас нужно хотя бы заменить шифер, пришедший в негодность», — заявила Сорокина.

Ещё одна рязанка, проживающая на улице Островского, пожаловалась на аварийные деревья во дворе дома №36. «Ранее управление благоустройства провело обследование зелёных насаждений по этому адресу. Составлен акт, который направлен на выполнение в МБУ «ДБГ». Ставим выполнение этого поручения на контроль», — отметила мэр.

Елена Сорокина поручила управлению благоустройства проконтролировать уборку остановочных павильонов и провести противогололёдную обработку тротуаров на этой улице.

Также к главе горадминистрации обратился житель улицы Советской Армии, пожаловавшийся на освещение двора возле дома 10. Мэр сообщила, что нужно заменить светильники около второго и четвёртого подъездов. Кроме того, она обратила внимание, что двор неухоженный и совсем не чистится от снега. «Сегодня в рамках объезда Октябрьского района обязательно приеду сюда и лично посмотрю территорию», — подчеркнула Сорокина.

Поделиться: