Новости

Главное новогоднее мероприятие Рязани подвергли критике

Фото: группа «Городские проекты в Рязани» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Городские проекты в Рязани» в соцсети «ВКонтакте»
Рязанские урбанисты подвергли критике фестиваль ледовых скульптур, который стал центральным новогодним мероприятием в областном центре. Пост опубликован в группе «Городские проекты в Рязани» в соцсети «ВКонтакте».

Чтобы в следующем году фестиваль стал лучше, они дали несколько советов его организаторам. Среди них — не показывать беспорядок, связанный с работой над ледяными фигурами, не ставить перед экспонатами забор, предусматривать для них тёмный фон, не допускать парковку автомобиля с охраной на пешеходной зоне. В пример урбанисты привели праздник ледяных скульптур в селе Орехово Спасского района, где фигуры находятся в свободном доступе, рядом залит каток.

На критику ответил скульптор Владимир Мистрюков. Он подчеркнул, что авторские ледовые скульптуры обязательно ставят за ограждение в целях безопасности зрителей и чтобы уберечь произведения от вандалов.
«На днях по ошибке убрали фан барьеры вокруг скульптур, поезжайте посмотрите что с ними стало за 1 день! Многое поломали», — сообщил он.
 
Напомним, фестиваль ледовых скульптур в Рязани прошёл в начале года. В нём приняли участие неоднократные победители российских и международных фестивалей скульпторы Раиса Лысенина и Сергей Горлов с работой «Завтрак на поляне», Николай и Татьяна Торховы, создавшие скульптуру «Вышел месяц из тумана», Владимир и Юрий Мистрюковы со скульптурой «3 рубля», Николай Маныкин и Юрий Назаркин со скульптурой «Калевала», а также Василий и Полина Горбуновы, создавшие композицию «А нам все равно». На мероприятии также присутствовал знаменитый рязанский весовщик Иосиф Пятунин, ставший прообразом скульптуры «3 рубля». Сообщалось, что фестиваль может стать традиционным.



Поделиться: