Новости

Первый этап реконструкции Торгового городка в Рязани завершён с опозданием

Первый этап реконструкции Торгового городка в Рязани завершён с опозданием
Первый этап реконструкции Торгового городка в Рязани завершён. Акты о приёмке работ у подрядчика подписаны на полную стоимость контракта. Сведения опубликованы на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Уточняется, что контракт на строительство (реконструкцию) инфраструктуры в Торговом городке между управлением капитального строительства администрации Рязани и ООО «Пеликен» был заключен 21 сентября. Начальная стоимость работ составляла чуть более 53 миллионов рублей, однако позже по соглашению сторон она снизилась до 50,3 миллиона рублей.

Реконструкция должна была завершиться 25 ноября. Согласно дополнительному соглашению, срок продлили до 15 декабря. Однако по части работ подрядчик всё же просрочил исполнение на 1 и на 4 дня. Администрация города выставила ему требование об уплате пени в размере 29 226,93 рубля.

Напомним, с 27 сентября текущего года территорию Торгового городка закрыли, чтобы начать работы по реконструкции инженерных сетей, окончание которых было запланировано на конец ноября. Проект планируется реализовать к 1 сентября 2023 года. В итоговой концепции мастер-плана развития Торгового городка предполагается, что будет восстановлена центральная площадь с фонтаном, дорожки, утраченное партерное озеленение, исторические входные группы зданий. В одном из подковообразных павильонов разместится музей, посвящённый туристическим площадкам области и истории Торгового городка. В павильоне «Животноводство» заработает филиал городской библиотеки имени Горького с функцией открытого культурного пространства в формате городской гостиной. Дизайнер Артемий Лебедев в своём Instagram охарактеризовал рязанский Торговый городок как «крутейшее место».

Поделиться: