Новости

Николай Любимов рекомендовал закупить Рязани малую технику для уборки снега

Николай Любимов рекомендовал закупить Рязани малую технику для уборки снега
Губернатор Рязанской области Николай Любимов рекомендовал закупить Рязани малую технику для уборки снега. Данную тему он озвучил на заседании регионального правительства 18 января после доклада мэра Елены Сорокиной об уборке города.

Глава администрации сообщила губернатору, что в связи с объявленным 9 января режимом повышенной готовности по причине погодных условий, на улицы города ежедневно входит 20 машин для подметания и посыпки, 13 машин для обработки тротуаров, 70 дворников, 12 машин от подрядных организаций. Тракторов, самосвалов и погрузчиков — в целом около 60 единиц. Также подключились крупные застройщики, которые привлекли 22 машины для уборки. Дорожные компании также помогли убрать и вывезти снег с нескольких улиц города. Помогли и крупные промышленные предприятия. Кроме того, Сорокина отчиталась по уборке наледи с крыш домов, дворов и остановок, уточнив, что за неделю в социальных сетях поступило 1044 обращения по уборке снега. Мэр выразила мнение, что уборка дворовых территорий не отлажена и что управляющие компании должны работать лучше.

Николай Любимов возмутился, что в этом году город не закупил малую технику для уборки тротуаров и дворовых проездов. «Малой техники в городе почти нет. Сейчас опять мы закупаем её в авральном режиме. Это надо делать вовремя. Давайте стимулируем и управляющие компании купить малую технику. Не все они у нас маленькие, бедные и на ладан дышат, мягко выражаясь. У многих есть возможности, они точно имеют определённую прибыль, которая может быть на это потрачена», — посоветовал он.

Глав региона также заявил, что еженедельные отчёты по уборке города ему не нужны, и через неделю попросил предоставить ему предложения по системным мерам.


Поделиться: