Новости

Николай Любимов велел оперативно завести бизнес на новую инвест-площадку

Николай Любимов велел оперативно завести бизнес на новую инвест-площадку
Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил максимально оперативно завести бизнес на новую инвестиционную площадку. Об этом он заявил га заседании регионального правительства, комментируя деятельность Корпорации развития Рязанской области по проектированию нового агропромышленного индустриального парка. Площадку площадью свыше 110 гектаров, предназначенную для размещения предприятий по переработке сельхозпродукции, было решено создать в Александро-Невском районе. Данные район, по словам губернатора, имеет выгодное географическое положение, и, соответственно, логистические и климатические преимущества.

«Мы рассчитываем, что реализация этого проекта, как и в целом работа по расширению сети технопарков, внесёт существенный вклад в повышение инвестиционной привлекательности Рязанской области и позволит сделать серьёзный шаг на пути движения региона в лидеры по показателям промышленности. Это одна из ключевых задач на ближайшую перспективу», — отметил Николай Любимов.

Он поручил региональному минпрому быстро подготовить всю необходимую документацию с тем, чтобы резиденты могли с максимальной выгодой и в кратчайшие сроки локализовать свои производства. «Нам необходимо максимально оперативно завести бизнес на новую площадку. Контролировать эту работу будет заместитель председателя правительства Артём Никитин», — уточнил Любимов.

Он напомнил, что в нынешнем году уже запускается парк «Рязанский». Губернатор подчеркнул, что сейчас нужно задействовать все ресурсы и механизмы для того, чтобы обеспечить региону мощный и быстрый старт в данном направлении. «Необходимо, чтобы индустриальных, логистических, промышленных парков на территории области было достаточно для того, чтобы каждый желающий инвестор мог разместить здесь своё производство. Не только в Рязани, но и в других муниципалитетах мы точно так же должны эту работу провести, оперативно и эффективно. Инвесторов привлекают разные площадки, уверен, наши районы займут достойное место в этом направлении», — подытожил Николай Любимов.

Поделиться: