Новости

В Рязани возводившего пристройку к детсаду подрядчика оштрафовали более чем на миллион рублей

В Рязани возводившего пристройку к детсаду подрядчика оштрафовали более чем на миллион рублей
В Рязани возводившего пристройку к детскому саду №136 руководителя подрядной организации оштрафовали более чем на миллион рублей. Об этом информирует портал областной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, работы на объекте проводились в рамках нацпроекта «Демография» и должны были завершиться 25 ноября 2021 года. Однако в ходе проверок прокуратура выявила серьёзное отставание от графика выполнения работ, в связи с чем в адрес подрядчика вносилось представление об устранении нарушений. В результате 23 сентября минувшего года заказчик — Управление капстроительства администрации Рязани принял решение об одностороннем отказе исполнения муниципального контракта. Помимо этого, рязанское УФАС включило подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков.

Невыполнение подрядчиком принятых обязательств повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, который выражается в неосвоении бюджетных средств на сумму 54 миллиона рублей. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении суд постановил оштрафовать руководителя подрядной организации на 1 миллион 354 тысячи 356 рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, это не единственный случай, когда подрядчик сорвал сроки договоров по возведению пристроек к детским садам. Ранее власти внесли в «чёрный список» организацию, возводившую пристройки к детским садам №99 и 110.

Поделиться: