Новости

Николай Любимов анонсировал продолжение управленческой реформы в Рязанской области

Николай Любимов анонсировал продолжение управленческой реформы в Рязанской области
18 января губернатор Рязанской области Николай Любимов объяснил изменения в структуре регионального правительства, а именно о переименовании и перераспределении полномочий областных министерства промышленности и экономического развития и министерства культуры и туризма.

Глава региона напомнил, что основными принципами обновлённой стратегии развития области 2030 стали сервисность и ориентированность на людей. В связи с этим, подчеркнул он, все направления, которые призваны развивать бизнес, способствовать созданию новых рабочих мест, должны быть в одном блоке. Поэтому было принято решение о передаче полномочий в сфере туризма из минкульта в минэкономразвития.

— В настоящее время экономический подход к этой отрасли более важен, чем культурологический. Развитая туристическая инфраструктура — это весомая часть дохода в областной бюджет, для людей это рабочие места, интересные и хорошие, — констатировал Николай Любимов.

Губернатор признал, что отели, предприятия питания, магазины сувенирной продукции, сферы услуг, развлечений, автотранспортный сервис — это серьёзный сектор экономики.

Минкульт же вплотную займётся вопросами сохранения и развития культуры, пообещал глава региона. В результате он хотел бы, чтобы туристы приезжали и видели наличие удобной и качественной инфраструктуры и отремонтированные достопримечательности.

Также Николай Любимов анонсировал совместный кадровый проект с РАНХиГС. Так, в министерстве экономики вскоре начнёт работать комиссия по оценке эффективности работы сотрудников, после чего будет объявлен конкурс на замещение конкретных должностей.
— Эта работа начнётся по всему экономическому блоку, мы её запускаем совместно с РАНХиГС в самое ближайшее время, — сообщил глава региона.

Он заявил, что управленческая реформа на этом не заканчивается, наоборот, это только начало.
— Мы должны добиться и добьёмся, чтобы уровень профессиональных компетенций в правительстве Рязанской области соответствовал требованиям времени и ожиданиям наших граждан. У нас на это нет много времени, — сказал Николай Любимов.

Напомним, на пресс-конференции в декабре 2021 года губернатор Николай Любимов заявил, что в январе будущего года в областном правительстве ожидается серьёзная административная реформа.

Поделиться: