Новости

Прокуратура проверила уборку снега в Рязани

Прокуратура проверила уборку снега в Рязани
Прокуратура Советского района Рязани организовала проверку сообщений в СМИ о безопасности дорожного движения и ЖКХ в зимний период, сообщает сайт ведомства.

При проверке исполнения управляющими организациями и собственниками обязанности по устранению снега и наледи на прилегающей территории многоквартирных жилых домов и иных объектов, расположенных на поднадзорной территории, были выявлены нарушения. Так, наледь и сосули были обнаружены на крышах дома №8а на улице Фрунзе, домов №3, 7, 13а, 15, 15а на проезде Щедрина, дома №33 на улице Ленина, дома №103 на улице Маяковского, дома №27 на улице Горького. Руководителям УК  внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В ходе проверки обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах были замечены рыхлый снег и зимняя скользкость на улицах Фрунзе, Полевой, Подгорной, Пролетарской, Рыбацкой. В связи с этим представление внесено в адрес главы администрации Рязани, которое прокуратура потребовала безотлагательно рассмотреть и принять меры к устранению выявленных нарушений. В отношении ответственного за контроль состояния дорог должностного лица МБУ «Дирекция благоустройства города» возбуждено дело об административном правонарушении.




Поделиться: