Новости

Опубликована «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков в Рязанской области

Опубликована «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков в Рязанской области
На сайте министерства строительного комплекса Рязанской области опубликовано распоряжение губернатора о 23 декабря 2021 года о внесении изменений в «дорожную карту» по решению проблемы обманутых дольщиков.

Согласно документу в настоящее время в регионе к проблемным объектам относятся три дома: на улице Стройкова в Рязани, на улице 50-летия СССР в Касимове, в посёлке Дядьково. Ранее стало известно, что для дома на улице Стройкова в областном центре найден подрядчик. В «дорожной карте» указано, что передача ключей от квартир собственникам планируется в декабре 2022 года. Дольщикам строительства в Касимове выплачиваются компенсации. Согласно опубликованному документу, восстановить права граждан в полной мере планируется в сентябре 2022 года.

Что касается жилого дома №1 на 260 квартир в посёлке Дядьково Рязанского района, то его застройщиком выступал ООО «Бизнесстрой». В настоящее время дело по подозрению генерального директора компании в обмане дольщиков поступило в суд. Следствие полагает, что с мая 2016 года по июнь 2017 года бывший гендиректор ООО «Бизнесстрой» от имени возглавляемой им организации заключил с гражданами договоры беспроцентного займа для строительства многоквартирного дома в селе Дядьково Рязанского района. После получения денег злоумышленник не принимал мер по строительству дома и введению его в эксплуатацию, из-за чего дольщики до сих пор не получили свои квартиры. Сумма причинённого ущерба превысила 8,5 миллиона рублей.

В настоящее время идёт поиск нового инвестора на объект. Восстановление прав граждан намечено на декабрь 2023 года.

Ранее ключи от жилья получили собственники квартир в долгострое на улице Баженова.

Поделиться: