Новости

В Солотче снова сливают нечистоты

В Солотче снова сливают нечистоты
Очевидцы сообщили, что в посёлке Солотча рядом с детским санаторием имени Ленина возле дороги на Лысую гору стали сливать нечистоты. Пост появился в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

«Теперь 10-тонными бочками по 5–7 рейсов в день, может и больше. Летом их разогнали, теперь опять вернулись. На неоднократные требования прекратить не реагируют, кричат, что у них всё схвачено. МАЗ т771ев 152. Просьба администрации , как-то их убедить, что они не правы. Всё-таки это курортная зона, а не выгребная яма, а вонь там стоит на сотни метров. В полицию в Советский РОВД заявление написано, но там отнеслись без особого рвения», — сообщили жители курортного посёлка.

Напомним, что летом прошлого года дело об административном правонарушении в отношении предполагаемого загрязнителя реки Старица в Солотче было прекращено. Об этом известил Экологический Рязанский альянс, отметив, что «по данным администрации Рязани, канализационный коллектор в Солотче транспортирует стоки в канализационный коллектор «Водоканала», и далее на очистные сооружения в село Поляны. Изливы канализации на рельеф местности на всей протяжённости из коллектора от посёлка до очистных сооружений в селе Поляны отсутствуют. Выпуски хозяйственно-бытовой и ливневой канализации в реку Старица, находящиеся в собственности Рязани, отсутствуют. Предполагаемая труба, по которой напрямую сбрасывают канализационные стоки в реку в Солотче, не обнаружена. Факт загрязнения водного объекта не подтверждён».

Кроме того, отобранные лабораторией пробы воды оказались чистыми.

Также напомним, ранее жители посёлка Солотча обнаружили загрязнение участка реки Старицы и прилегающего пляжа канализационными стоками на пляже слева от санатория «Сосновый бор» рядом с базой отдыха «Здоровье». Рязанцы засняли на видео ассенизаторскую машину в селе Заборье, которая сливала содержимое в реку Старица.

Министерство природопользования региона возбудило административное дело «по факту нарушения законодательства в области охраны водных объектов в отношении неопределённого круга лиц». Выяснилось, что ассенизаторские машины принадлежат МП «Быт».




Поделиться: