Новости

Елена Сорокина указала рязанским УК на недостаток людей и ресурсов

Елена Сорокина указала рязанским УК на недостаток людей и ресурсов
Глава администрации Рязани Елена Сорокина провела совещание с управляющими компаниями по поводу уборки дворов и прилегающих территорий. Она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «разговор был серьёзный»: «Пиковый снегопад пришёлся на понедельник 10 января. Сегодня новый снегопад, а мы ещё от прежнего не расчистились. Разобрали в деталях, кто и как работает — просто собирать деньги с жителей и ничего не делать не получится!» — отметила мэр.

Как указала в посте Сорокина, в арсенале у рязанских УК всего 88 единиц техники для уборки и 1135 дворников, чего явно недостаточно для качественной и своевременной уборки снега. 526 домов обслуживаются ТСЖ, у них 356 дворников, технику они арендуют. При этом на ТСЖ практически нет жалоб, в основном люди недовольны работой УК.

«Призываю управляющие компании не ждать, пока жители откажутся от их услуг, и начинать уже работать на совесть. Той техники, которая есть в арсенале УК, недостаточно не только для расчистки проездов, но и для уборки дворов. Людей и ресурсов явно не хватает», — подчеркнула она.

У тех управляющих компаний, которые хорошо помогают в очистке въездов во дворы и междворовых проездов, снег на полигоне будут принимать бесплатно, — отметила мэр.

Сорокина сообщила, что за девять рабочих дней текущего года контрольно-аналитическое управление администрации составило 127 актов из-за неубранных сосулек. Наибольшее количество нарушений выявлено в работе УК «Либер», «Молодёжный», «Бытремсервис», «Зелёная роща», «Центр», «Сафари плюс», «Городская роща», «Пик комфорт», ЖКО «Соколовка».

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов раскритиковал работу администрации Рязани по уборке города от снега. Он поручил наладить процесс или принять кадровые решения. Зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий провёл рабочее совещание по этому вопросу, на котором потребовал чётко отладить сотрудничество с предприятиями и перевозчиками в уборке городских территорий, вовремя заключать контракты с добросовестными подрядными организациями на грейдирование и вывоз снега. Для мониторинга уборки дворовых территорий поручено разработать интерактивную карту, на которой жителям будет представлена работа каждой управляющей компании. Позже из-за некачественной работы мэрия расторгла контракт с подрядчиком по уборке окраин Рязани.


Поделиться: