Новости

Рязанцы пожаловались на отсутствие освещения у детского сада №8

Рязанцы пожаловались на отсутствие освещения у детского сада №8
Рязанка пожаловалась на отсутствие уличного освещения около детского сада №8. Соответствующий пост опубликован в группе «Новости Рязани ВКонтакте». По словам автора поста, на улице 26 Бакинских комиссаров утром 21 января было отключено всё освещение проезжей части и тротуаров возле детского сада.

«Люди ведут детей в садик в полной темноте. А если ребёнок побежит на дорогу? Кто его заметит, если темень кругом? Разве это нормально, что возле детского учреждения в тёмное время суток улица не освещена?» — отметила она.

Напомним, для приведения системы освещения в Рязани в норму нужно выполнить комплекс мероприятий: повысить уровень освещённости городских улиц, построить новые сети освещения, в том числе, по решениям суда, заменить опоры, в том числе, на опоры исторического вида в центре города. Как ранее сообщал начальник управления благоустройства города Юрий Фурфурак, город намерен приобрести в лизинг 17 397 светильников и 15 шкафов автоматизированной системы управления наружным освещением. Также в Рязани необходимо заменить 230 километров неизолированного провода на СИП, на это нужно 170 миллионов рублей. Рассматривается возможность обращения в областное правительство с целью выделения целевых субсидий из регионального бюджета. 245 миллионов рублей требуется на строительство новых сетей освещения там, где сейчас их нет.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки