Новости

В рязанские ломбарды чаще всего обращаются постоянные клиенты

В рязанские ломбарды чаще всего обращаются постоянные клиенты
В рязанские ломбарды чаще всего обращаются постоянные заёмщики, сообщили в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО. В ведомстве отметили, что за девять месяцев минувшего года рязанцы 155 тысяч раз обращались в ломбарды за заёмными средствами, при этом средний заём составлял 11,9 тысячи рублей. В общей сложности жители региона получили в ломбардах 1,8 миллиарда рублей.

Средний заём за год увеличился почти на четверть: объём предоставленных займов рос при незначительном сокращении числа договоров. Как показывают «Тенденции на рынке ломбардов в 2021 году», в 80% случаев люди закладывают золото. Также предметом залога могут быть предметы искусства, бытовая техника, серебро и т.п. Если человек не возвращает предоставленную сумму, ломбард вправе реализовать залог. Сделать это он может не ранее чем через месяц после окончания срока действия договора.

«Анализ рынка показывает, что у ломбардов достаточно стабильный круг клиентов: 72% из них — это постоянные заемщики. Значительного притока новых клиентов в период пандемии не произошло», — рассказал заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Сергей Никоноров.

Поделиться: