Новости

В Рязанской НПК наградили лучших наставников 2021 года

В Рязанской НПК наградили лучших наставников 2021 года
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефть») определила лучших наставников по итогам работы в 2021 году. Лучшими наставниками по подготовке рабочих стали оператор установки гидроочистки вакуумного газойля Александр Немецкий и старший оператор установки АВТ-1 Сергей Москвин. Лучшим наставником молодых специалистов стал начальник отдела инженерного моделирования Кирилл Бабкин. В торжественной обстановке им были вручены дипломы и памятные подарки.

Наставничество в РНПК играет большую роль в раскрытии потенциала молодых сотрудников, повышении их квалификации. Специалисты ведут наставническую деятельность на протяжении многих лет и охотно делятся с молодежью секретами профессии.
«Мы благодарны наставникам за то, что они находят время и помогают новичкам быстрее освоить профессию и адаптироваться в коллективе, — отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Наталия Балась. — Для новичков опытный наставник — это всегда источник знаний и ответов на множество вопросов. Он вдохновляет, помогает подопечному развиваться».

Профессиональное развитие и внутренний рост является ключевым аспектом политики НК «Роснефть» в области обучения персонала. Рязанский нефтезавод традиционно использует систему наставничества для достижения этих целей. Для рабочих период наставничества длится от трёх до девяти месяцев, а специалисты работают со старшими коллегами на протяжении трёх лет. В 2021 году 150 опытных рабочих предприятия были наставниками для вновь принятых рабочих.

Такая практика полезна и для самих наставников, так как в процессе они получают навыки планирования и руководящей работы, для них регулярно проходят тимбилдинги и обучение по программе «Мастерство наставника».

Заслуги работников РНПК в этой сфере отмечены на региональном уровне. В 2020 году заместитель начальника цеха глубокой переработки нефти Юрий Тупицын получил Знак отличия главы региона «Почётный наставник Рязанской области» за заслуги в развитии профессиональной среды наставничества и повышения профессионализма молодых специалистов.

Поделиться:
Последние новости