Новости

МБУ «ДБГ» начала чистить платные парковки в Рязани

МБУ «ДБГ» начала чистить платные парковки в Рязани
21 января и.о. генерального директора Дирекции благоустройства города Александр Суров в эфире «Радио России» рассказал, что на расчистку города от снега вне зависимости от погоды ежедневно выходит от 90 до 140 единиц.

Снег с городских улиц вывозится на специализированную площадку в районе Хамбушево. Суров отметил, что в тех случаях, когда горожане заметили сброс снега на других площадках, речь не может идти о технике Дирекции благоустройства города. «Я гарантирую, что это не автомобили Дирекции благоустройства города, и не автомобили, которые у нас по вывозу, по контракту, по договору с Дирекцией благоустройства города, это 100 процентов, такого просто быть не может», — подчеркнул он.

В Рязани в этом году приступил к работе новый снегопогрузчик. По словам Александра Сурова, такая машина в городе только одна. «Он в течение секунд 30 — минуты 20-кубовый «КамАЗ» загружает», — сообщил Суров. — Он один стоит, наверное, 6-7 «золотых ручек» в плане быстроты и в плане коэффициента полезного действия». Снегопогрузчик постоянно работает на ночной уборке города.

В эфире прозвучала также тема очистки от снега платных парковок. Как отметил Суров, позитивные изменения «уже произошли». «В январе мы подписали договор по уборке платных парковочных пространств и приступили к выполнению своих обязанностей», — отметил он.

Напомним, в январе оператор платных парковок ПАО «Ростелеком» нашёл подрядчика для уборки грязи и снега на платных парковочных местах. Однако подрядчик не назывался. За уборку на 2426 парковочных местах на 36 зонах в течение года заказчик заплатит 6 миллионов 828 тысяч 219 рублей 60 копеек. После стало известно, что платные парковки в Рязани будет чистить Дирекция благоустройства города.

Поделиться:
Последние новости