Новости

Рязанскому МУП «УРТ» не хватает водителей

Рязанскому МУП «УРТ» не хватает водителей
МУП «Управление рязанского троллейбуса» до сих пор не удалось найти нужное количество водителей для подвижного состава. Об этом сообщил руководитель управления транспорта администрации Рязани Вениамин Синяков на заседании бюджетного комитета Рязгордумы 25 января. Он отметил, что нехватка водителей и ремонтников — одна из причин, по которой на линии не выходит весь подвижной состав. Из-за текущего ремонта предприятие пока не успело подготовить к выходу на линии автобусы, полученные из Москвы. Синяков отметил, что в среднем водитель на муниципальном предприятии получает в 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что увеличение зарплаты сотрудников муниципального предприятия стало возможным после введения новой системы оплаты труда. Для этого руководством УРТ внесены изменения в положение об оплате труда с учётом ключевых показателей эффективности для сотрудников.

Также напомним, с 1 ноября 2021 года в Рязани планировалось выпустить на линию 15 автобусов марки ЛИАЗ, переданных городу правительством Москвы.




Поделиться: