Новости

Полностью бесплатное школьное питание осталось в 8 районах Рязанской области

Полностью бесплатное школьное питание осталось в 8 районах Рязанской области
В 2022 году в 8 районах Рязанской области школьное питание осталось полностью бесплатным. Информацию предоставили в региональном министерстве образования и молодёжной политики по запросу РИА «МедиаРязань».

Так, учащиеся 1-11 классов в школах Кораблинского, Милославского, Михайловского, Пителинского, Сасовского, Старожиловского, Сапожковского, Ухоловского районов получают и завтрак, и обед бесплатно.

В 11 муниципальных образованиях стоимость платных завтраков и обедов по сравнению с 2021 годом не изменилась. Такая ситуация сложилась в Александро-Невском, Захаровском, Кадомском, Путятинском, Ряжском, Сараевском, Чучковском, Шацком, Пронском, Касимовском районах, городе Скопине.

В 9 муниципалитетах стоимость платного школьного питания увеличилась. Вслед за Рязанью цены выросли в Ермишинском, Клепиковском, Рыбновском, Рязанском, Скопинском, Спасском, Шиловском районах, городах Касимове и Сасово.

Обучающиеся 1-4 классов всех школ получают бесплатно горячее питание раз в день из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Также отмечается, что все обучающиеся 5-11 классов районов и городов Рязанской области, за исключением города Рязани, обеспечены бесплатным горячим питанием (завтраком или обедом) не менее одного раза в день за счёт средств муниципального бюджета. Полномочия по установлению стоимости питания для 5-11 классов принадлежат муниципальным образованиям.

Напомним, с 1 января 2022 года стоимость питания школьников в Рязани увеличилась из-за подорожания продуктов. Стоимость платных завтраков увеличилась с 53 до 55 рублей, а цена платных обедов с 53 до 65 рублей.

Поделиться: