Новости

В Рязгордуме обсудили работу хлебозавода №3

В Рязгордуме обсудили работу хлебозавода №3
На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязгордумы 25 января депутаты рассмотрели информацию о работе муниципального хлебозавода №3. Как сообщила его директор Елена Буданова, после продажи имущества предприятие смогло погасить просроченную кредиторскую задолженность, также нет задолженности по зарплате, погашена задолженность по налогам, в связи с чем обеспечительные меры с имущества на улице Чкалова будут сняты.

В настоящее время штат завода составляет составляет 239 человек, открыто 29 вакансий. На предприятии проводится сплошная инвентаризация имущества,
после чего оно будет готовиться к отчётности за год и аудиту, а затем к процедуре акционирования.

По словам Будановой, после продажи имущества средств, которые можно было бы направить на развитие предприятия, не осталось. Текущая задолженность поставщикам сырья составляет 6 миллионов рублей. Кроме того, хлебозавод сталкивается с нехваткой рабочих.

Напомним, в январе 2020 года было принято решение о присоединении муниципального предприятия «Хлебозавод №1» к «Хлебозаводу №3». В январе 2021 года Арбитражный суд Рязанской области назначил дату заседания по делу о признании хлебозавода №3 банкротом из-за задолженности перед поставщиком топлива. В связи с этим Рязгордума одобрила предоставление субсидии хлебозаводу №3.

В августе губернатор Николай Любимов поручил разработать план вывода предприятия из кризиса. Он отметил, что хлебозавод был просубсидирован, получил из бюджета 40 миллионов рублей на оздоровление, но ситуация только продолжает ухудшаться. В сентябре Рязанская городская Дума согласовала залоговую сделку хлебозавода №3. Предприятие заложило помещение площадью 1765 квадратных метра на улице Чкалова для обеспечения уплаты налогов. В октябре депутаты Рязгордумы согласовали продажу имущественного комплекса хлебозавода улице Соборной.

Поделиться: