Новости

В Рязани внедрят систему распознавания лиц «Безопасный город»

В Рязани внедрят систему распознавания лиц «Безопасный город»
25 января в правительстве Рязанской области состоялось совещание по внедрению в регионе цифрового сервиса «Безопасный город», который реализуется совместно с ПАО «Сбербанк». Программа работает на базе системной платформы «Визирь». Она распознает лица в видеопотоке, идентифицирует их и при необходимости взаимодействует с правоохранительными органами. УМВД России по Рязанской области признало целесообразным внедрение системы в регионе.

Губернатор Николай Любимов отметил, что Сбербанк и его подразделения внедряют интеллектуальные технологии в ряде крупных агломераций страны, в том числе, проект «Безопасный город». Теперь успешный опыт будет применён на территории Рязанской области. По мнению главы региона, умное видеонаблюдение помогает в контроле правопорядка, предотвращении преступлений, поиске нарушителей, потерявшихся, способствует повышению раскрываемости преступлений. Цифровой сервис позволит обеспечить безопасность с точки зрения комфорта проживания людей.
— Для города и Рязанской области цифровой сервис – это возможность дать людям чувство уверенности в том, что ходить по улицам и находиться в местах общего пользования безопасно, — подчеркнул Николай Любимов. 

Поделиться: