Новости

Треть рязанцев тратят на медицину десятую часть своей зарплаты

Треть рязанцев тратят на медицину десятую часть своей зарплаты
Специалисты службы исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, опросили соискателей из Рязанской области и узнали, как изменились их доходы из-за пандемии и локдаунов, а также сколько процентов от заработной платы обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.

Выяснилось, что у 62% рязанцев доходы уменьшились на фоне пандемии и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45–54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%), реже всего — в возрасте 18–24 лет (56%). Падение доходов из-за пандемии стало наиболее ощутимым для представителей туристическо-ресторанного бизнеса (75%), высшего менеджмента, работников транспорта и представителей научно-образовательной сферы (по 74%). Меньше всего тех, чьи доходы снизились, среди ИТ-специалистов (42%).

40% рязанцев тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей зарплаты (таких респондентов в регионе оказалось больше всего и по стране в целом). Для 27% жителей эти расходы составляют 10–25% от заработной платы, 8% расходуют на эти цели от 25% и больше своих доходов. Ещё 25% респондентов признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты и добавки.

На медицину и врачей 37% жителей Рязанской области обычно тратят до 10% своей заработной платы, 21% — от 10% до четверти, 11% — от 25% и больше. Треть опрошенных (31%) не тратят на это деньги. Любопытно, что самой высокой долей расходов на медобслуживание отличились молодые соискатели: 13% опрошенных в возрасте 18–24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов, при этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

Поделиться: