Новости

Роспотребнадзор рекомендует перевод на «удалёнку» 30% сотрудников предприятий Рязани

Роспотребнадзор рекомендует перевод на «удалёнку» 30% сотрудников предприятий Рязани
О текущем состоянии заболеваемости коронавирусом в регионе на заседании Рязанской областной Думы 26 января доложила глава регионального Роспотребнадзора Лариса Сараева. Она напомнила, что ограничительные меры по COVID-19 действуют до 27 января. Роспотребнадзор готовит предложение губернатору Николаю Любимову о переводе на «дистанционку» не менее 30% сотрудников предприятий (в соответствии с распоряжением правительства РФ). Других ограничений, по словам Сараевой, не планируется.

В докладе она сообщила, что показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Рязанском регионе составляет 29,6% (в РФ — 46,3%, по ЦФО — 75,9%). По словам Сараевой, со второй недели 2022 года заболеваемость выросла в три раза — с 7,16% до 23,2% на 100 тысяч населения.

Также, по её информации, в минувшем и в наступившем году не регистрировалось групповых очагов заражения в организованных коллективах. Лариса Сараева обозначила, что на данный момент прививку от COVID-19 получили 53% населения области.

Лариса Сараева сообщила, что из числа привитых в регионе коронавирусом заболели 13 794 человека, что составляет 2,3%. Она объяснила, что заболевание в данном случае регистрируется на 2-7 день после иммунизации первым компонентом. Замминистра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец в рамках обсуждения добавил, что смертность среди привитых вакциной «Спутником V» двумя компонентами в регионе составляет 0,003%.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов отметил, что число заболевших COVID-19 увеличивается в геометрической прогрессии. Позже появилась информация, что в поликлинике Рязанской ОКБ количество заболевших новой коронавирусной инфекцией среди прикреплённого населения за последние три дня выросло в три раза. Значительный рост ковидных пациентов отметили и в областной больнице имени Семашко.


Поделиться: