Новости

В Рязани затронули тему соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте

В Рязани затронули тему соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте
Как проверяют предписания Роспотребнадзора в общественном транспорте Рязани, рассказала глава ведомства Лариса Сараева 26 января на заседании Рязоблдумы. В ходе мероприятия депутат Сергей Пупков напомнил, что в транспорте многие пассажиры ездят без масок и там наблюдается «большая скученность».

Сараева сообщила, что рейды вместе с транспортной прокуратурой проводят раз в неделю, трансляцию можно увидеть по телевидению.

Также озвучил просьбы граждан и председатель областной Думы Аркадий Фомин. Он заявил, что проверки нужно «делать более интенсивными», «работу нельзя ослаблять». Лариса Сараева напомнила, что кроме них (Ропотребнадзора) проверки проводит ещё и администрация города.

В ходе обсуждения речь зашла и о QR-кодах. Депутат Григорий Парсентьев обратил внимание, что в торговых центрах данная мера зачастую носит формальный характер, и только ограничивает, а не способствует предотвращению заражения коронавирусом. Депутат привёл в пример Москву и Свердловскую область, где отменили QR-коды.

Сараева в ответ заявила, что QR-коды необходимы, потому что Рязанская область не достигла показателя 80% вакцинирования населения. Вступился за главу ведомства Аркадий Фомин. Он напомнил, что Госдума сняла закон о введении QR-кодов на транспорте, а здесь речь идёт «о публичных местах, где скопление людей, о торговых центрах, магазинах».


Поделиться: